相伴“研”途 助力登峰 经济与法学学院助力2022届毕业生考研复试

发布者:jfxy发布时间:2022-04-04浏览次数:603

为进一步做好2022届毕业班学生服务工作,根据当前疫情防控总体安排,结合学生实际需求,经济与法学学院统筹协调学院资源全力为参加考研复试学生提供服务,切实打通人才培养“最后一公里”。

研途相助,协调场地保后勤。自考研复试准备开始,学院启用书记办公室、会议室、活动室等场地作为考研复试准备场所。针对不同考生不同时段的面试空间需求,经法学院根据实际情况制定教室使用时间顺序表,保证教室有序高效使用。为提供清洁舒适的复试场地,学院青年志愿者对所用房间进行了全面的打扫清理,并将电脑、网线、手机支架等配置全部安装到位,切实在“硬件”设施的提供上做到无失无误,稳步推进考研学子复试工作。

研途在望,模拟训练明方向。为帮助考研学子了解复试流程与注意事项,提升复试经验技巧,经法学院进行了模拟复试活动。面试实战演练活动全程严格按照考研复试流程进行,帮助学生充分了解复试各项流程和注意事项。活动中,老师们在候考场地为考研同学提供缓解压力、积极备试的心理援助,力争让同学们以积极向上的心态面对研究生复试。老师们对参加模拟的考生公平打分,认真指导,传授经验,助力学生充分了解知悉考研复试的流程,做到心中有数,张弛有度。

研途艰难,师生共赴暖人心。“考研并不是一个人在战斗,还有关心我们的老师,我们也会不负期望,拼搏到最后一秒!”金融工程专业牛奔同学说。专业老师和辅导员的悉心引导和帮助,为即将参加复试的学生增加了信心,法学专业房雨婷同学表示:“经法学院是我的‘小幸运’,复试场地的安排、模拟面试的训练,一切的服务都体现着学院对我们的重视。”“学院老师们总是知道我们学生需要什么,并及时提供帮助,我会带着这份温暖大步向前。”互联网金融专业王伟婷同学对于学院的服务安排坦言道。

经法学院作为校“三全育人”首批试点学院,高度重视学生考研工作,从学生填报考研志愿以来,学院围绕学生考研动员、备考指导、复试调剂提供全过程、富有针对性的服务保障,用实际行动助力学生成功上岸,切实提升学生考研的成功率。(文/吴娜、丁璐瑶 图/徐红杏、牛奔 审/王万海)