经法学院2021级互联网金融专业召开“开学第一课”主题班会

发布者:jfxy发布时间:2022-08-30浏览次数:295

为进一步了解同学们假期的生活状态,推动班风学风建设,经济与法学学院21互联网金融专业于829日晚在博学楼205教室召开“开学第一课”主题班会,本次班会由辅导员江超主持,21互金专业全体同学参与。

江超首先向同学们强调了安全问题的重要性。他举实例告知同学们要注重个人安全,有心理问题要及时和老师同学们进行沟通。同时他针对大一学年及暑假生活做出了总结,分析了上学期期末考试成绩,强调了实践和学习的重要性,同学们应努力学习为未来的生活夯实基础,在该奋斗的年纪不虚度光阴。对上学期的班级工作做出了总结,指出了班级中需要改善的地方,呼吁每一位同学都应该积极加入到班级建设当中,为班级建设添砖加瓦,贡献一份力量。最后,江超进行了疫情防控和防诈骗教育,强调当前疫情防控要求和注意事项学生请假需按照学校规定程序,他列举了目前常见的诈骗手段,希望同学们在面对诈骗时能够擦亮眼睛不要掉入陷阱中。

本次主题班会的召开,有利于同学们适应新学期的生活,增强同学们的集体意识和安全意识,为班级后续学习生活的开展树立良好的指引作用。(文/赵延 /许诺 /石庭