经济与法学学院21级金融工程专业召开“开学第一课”主题班会

发布者:jfxy发布时间:2022-08-30浏览次数:308

为保证开学后相关工作顺利开展,强化同学们的防诈骗意识,落实新学期疫情防控工作,经济与法学学院21级金融工程专业于829日晚在慎思楼中301教室召开“开学第一课”主题班会,本次班会由辅导员江超主持,21级金融工程专业全体同学参加。

江超首先对上学期期末考试的挂科情况进行分析,并对补考安排进行说明,他提醒同学们新学期要及时调整好自己的状态,学好专业课。江超随后对预防电信网络诈骗的重要性进行强调,他提醒同学们警惕学费、助学贷款等类型的缴费,在置办物品方面从正规途径购买,提高警惕性,远离网络兼职刷单。他还向同学们介绍了学校的相关疫情防控工作的安排,督促同学们严格按照学校规定每日打卡,他表示在当前疫情防控常态化的情形下,仍要坚持非必要不外出,如有特殊情况外出应严格履行外出审批制度,按时请销假。关于住宿管理方面,学校严禁私自外宿,如有需要应按要求进行申请,更应自觉整理寝室内务,保证寝室干净整洁。

本次新学期开学班会,有利于增强同学们防诈骗意识,落实校园疫情工作,也督促同学们新学期以新的姿态、饱满的精神投入到学习之中,养成良好的学习习惯,认真完成学习任务,在新学期中,展现最好的自我。(文/常富京 图/刘天赐 /石庭)