经济与法学学院举办研究生招生宣讲与考研誓师动员大会

发布者:jfxy发布时间:2022-09-09浏览次数:533

为帮助学生更清晰地了解考研相关知识,便于对复习备考进行充分规划,助力学生实现自身理想,经济与法学学院于9月7日在慎思楼中201教室举办考研招生宣讲与2023考研百日誓师大会,安徽工程大学人文学院招生宣讲与砝码教育考研公益讲座同步推进,经法学院2019级、2020级共150余名学生参加,会议由经法学院院长徐志仓主持。

“努力固然重要,选择亦不可轻视。”徐志仓在讲话中提到,他希望通过本次宣讲会,可以让考研学子从自身实际出发,选择适合自己的院校、专业,努力将自己塑造成优秀的人才。在招生宣讲中,安徽工程大学人文学院主讲人从学院的发展历程,硕士点设置,学科专业建设、师资队伍、毕业生去向、与巢湖学院开展硕士联合培养等方面介绍该专业基本情况,并向同学们展示社会工作等相关专业的实践签约基地。针对在校生的资助政策,主讲人依次向同学们介绍奖学金、助学金等学校资助政策体系。在答疑环节,安徽工程大学人文学院宣讲团队还就考生们最关心的问题,如报考条件、录取比例、研究生奖助情况、学科专业等方面进行了详细解答,现场交流气氛活跃。

在考研百日誓师与公益讲座环节,砝码教育回顾了经法学院在考研公益方面的合作历程往年帮助同学们在实现更高层面发展的成效,客观分析了当前的考研形势,为同学们考研冲刺给出了合理化的建议。

厉兵秣马,“研”阵以待。本次宣讲与誓师大会的召开,有助于帮助经法学院学子多方面掌握考研信息,做好个人考研规划。经济与法学学院针对2022届毕业生,已开展了多期考研指导工作,学院坚持以考研为抓手推进学院学风建设,注重引导学生进行正确的职业生涯规划,为学生全方位发展提供良好的环境和平台,助力学生成长成才。(文、图/吴娜 /徐志仓)