经法学院21级互联网金融二班开展“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题教育活动

发布者:jfxy发布时间:2022-09-12浏览次数:311

为加强网络安全宣传教育,推动网络安全建设,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,经济与法学学院21级互联网金融二班于9月6日下午在博学楼213教室开展网络安全为人民网络安全靠人民”主题班会。本次班会由经济与法学学院21级互联网金融二班班长王华发主持,21级互金二班全体成员参与。

王华发向同学们简要介绍了关于网络安全教育方面的知识,然后通过具体的事例向同学们讲述了一些校园周边存在的网络安全隐患和网络安全常识,并以网络安全知识竞赛的方式进行了进一步的调查提问,同学们积极的回应。他通过播放网络安全相关视频让同学们了解国内外网络安全的发展历程,网络安全事件的危害以及如何正确预防网络攻击等内容。在班会最后,王华发带领同学们认真学习了网络安全手册,他希望同学们要增强网络文明意识,争做网络文明使者,访问文明网站,自觉抵制网络低俗之风,推动网络空间绿色发展。树立自律意识,坚持理性上网,倡导有节制上网,拒绝沉溺网络不能自拔,合理使用网络资源,不断充实提高、完善自我。

本次网络安全教育主题班会的开展培养同学们健康上网、依法用网、文明护网的意识增强了同学们网络安全防范意识和自我保护技能。(文、图/赵延 审/石庭)