经济与法学学院21级国际经济与贸易二班召开“网络安全教育”主题班会

发布者:jfxy发布时间:2022-09-12浏览次数:315

为提升同学们的网络安全防范意识,促进同学们学习反诈知识,经济与法学学院21级国际经济与贸易二班于98日上午在慎思楼中103教室召开“网络安全教育”主题班会。本次班会由21级国贸二班班长陈文行主持,21级国贸二班全体同学参与。

提高警惕注重网络安全,保护信息预防网络诈骗。陈文行向同学们介绍了近期因网络安全受侵犯发生的案件,包括个人信息泄露案、网络诈骗案等,犯罪分子利用同学们微薄的范意识盗取其个人社交帐号发布不实信息,以达到犯罪目的。“若遇到陌生链接,切勿好奇点开。”陈文行强调同学们要安全上网,不点击陌生链接,不浏览陌生网站,不私自链接国外服务器,避免个人信息泄露。会议最后,陈文行再次提醒同学们要时刻保持头脑清醒,保证中国反诈中心应用的正常运行,在遇到疑似情况发生时能够及时向同学、老师、家长寻求帮助,让违法犯罪分子“无缝可钻”。

本次主题班会的召开,有利于同学们了解学习新型网络安全案件,提高同学们的自我保护意识,为班级日后活动的开展奠定了基础。(文/程马兰 图/邵珂慧 审/石庭)