经济与法学学院顺利举办国家税务总局肥西县税务局税收业务 骨干培训班

发布者:jfxy发布时间:2022-09-24浏览次数:592

9月19日-23日,由肥西县税务局委托巢湖学院经济与法学学院承办的“国家税务总局肥西县税务局税收业务骨干培训班”顺利举办。本期培训采用专题讲座与线上学习相结合的形式展开,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、税收管理相关业务知识、公务员压力应对与情绪管理等内容,全面提升新时期税务工作人员履职能力。

巢湖学院经济与法学学院党委书记石庭,肥西县税务局党委委员、副局长钟发明,肥西县税务系统40余名领导干部参加开班典礼。

开班仪式上,石庭致欢迎辞。他首先对各位领导、专家和培训班学员表示热烈欢迎。他简要介绍了学校发展历程和近年来经法学院在专业学科建设、师资队伍建设、服务地方发展等方面所取得的成绩。他表示,近年来巢湖学院坚持“扎根合肥市、立足环巢湖、服务安徽省、融入长三角”发展战略不断加强与地方政府和企事业单位的交流合作,实现了校地、校企的合作共赢。本次双方联合开展税收业务骨干培训,为税收队伍人才培养与技能提升创造有利环境。他对办好本次培训班提出了三点要求:一要科学设计培训模式,不断总结经验做法;二要合理安排培训内容,切实增强培训实效;三要精心做好服务保障,确保培训工作顺利开展。

钟发明代表肥西县税务局对巢湖学院的高度重视和完备全面的培训筹备工作表示感谢。他指出,全体学员要以高度的责任心为指引,增强做好税务工作的使命感,要积极主动作为,勇创税务工作新局面,增强培训质效,做党和人民放心的领导干部。

本次培训中,巢湖学院教师教育学院副院长、安徽省首批健康科普专家郑艳作《公务员的压力应对与情绪管理》专题培训,她从公务员心理压力现状出发,通过现场测试梳理压力过大的表现与检测方法,引导学员学会阻断压力源、掌握应变之道,培育阳光心态。

本次培训还邀请了安徽金寨干部学院、安徽省税务局、合肥市税务局等专家、业务骨干分别为培训班学员讲授了《大别山精神》《如何构建税收风险防范处置体系》《欠税管理》《征管日常管理注销》《增值税发票风险管理》《企业所得税后续管理》《土地增值税》。(文/图徐红杏 审/石庭)