经济与法学学院团总支、学生会召开第五届成立大会暨第一次全体例会

发布者:jfxy发布时间:2022-10-14浏览次数:396

为充分发挥学生主体作用,更好推进新学期各部门的工作,提高学生干部的素质修养和工作能力,经济与法学学院团总支、学生会于1014日中午在博学楼302教室召开经济与法学学院第五届团总支、学生会成立大会暨第一次全体例会。本次会议由经法学院团总支、学生会综合部负责人王伟豪主持,经法学院团总支书记刘檾菘、经法学院团总支副书记徐均燕、学生会负责人潘星星、吴炎、程昭君出席,学生会全体成员参加。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘檾菘对各位新成员的加入表示欢迎,他从学生会的组织、学生会干部的条件、学生会的职责三方面,告诫学生会的成员们要在自我成长的基础上,公平公正,成为学生与老师之间沟通的桥梁,在工作中历练自己,完善自己,希望新一届学生会干部能明确定位,充分发挥先锋模范作用、桥梁纽带作用和核心骨干作用。回首过往,展望未来。潘星星对上一学年学生会的具体工作向大会进行了简明扼要的汇报,同时对新一届学生会成员提出“勤于思考,勇于奉献,求同存异,取长补短”的要求。高李欢作为新生代表,用“幸运”、“激动”、“坚定”三个词概括加入学生会的心情,同时代表新成员作出承诺,将以严谨的态度,坚定的信念对待每一份工作。为加强新成员对学生会各部门的了解,各部门负责人依次上台对本部门新学期的工作规划向大家进行简单的介绍。潘星星作最后总结,她希望每一位学生会成员牢记优秀学生会干部的职责与义务,不忘初心,砥砺前行。

本次会议的召开,有利于明确学生会工作的新目标和新要求,为学生会下一步工作起指导作用,同时促使各成员更加严格地要求自己,以积极热情的态度投入到工作中,希望经法学院第五届团总支、学生会能够在全体成员的努力下,不断创新进取,铸就新的辉煌。(文/陈冠楠、赵慧中 图/余文婷 审/石庭)