【深入学习贯彻党的二十大精神】经济与法学学院广大师生认真收听收看党的二十大开幕盛况

发布者:jfxy发布时间:2022-10-16浏览次数:836

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平同志代表十九届中央委员会向大会作报告。经济与法学学院全体师生以高昂的精神风貌和饱满的热情,通过各种途径,认真收听收看了二十大开幕会。

学院党委还组织党政领导班子成员、党支部书记、部分师生党员、团员代表在学院会议室集中收看了开幕会直播。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会全面总结了新时代以来坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。在观看直播现场,广大师生边看边做好记录,不时以热烈的掌声回应大会精彩报告。

在集中收看二十大开幕会盛况后,学院党委第一时间组织师生认真开展讨论。

教师党员朱鹤群表示:习近平同志的报告提振精神、鼓舞人心。作为一名教师党员,今后将进一步学习贯彻二十大精神,按照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的标准严格要求自己,努力成为一名党和人民满意的好教师。

教师党员林天水表示:一百年来,中国共产党始终秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,书写了从开天辟地到改天换地再到翻天覆地的历史奇迹,推动中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。习近平同志的报告,振奋人心。作为一名高校教师,深感教书育人的重大责任,今后将更加坚定信念,关爱学生,热爱教育事业。

学生党员朱弋辛表示:回首过去十年,我们国家事业发展蒸蒸日上,不断取得新的成就。我们作为新时代的大学生,更要明确自身所肩负的光荣使命与应承担的历史重任。我们应该不断增强学习的主动性,努力学习专业知识,不忘初心,砥砺前行,把点点星光汇聚成共筑伟大梦想的洪流,争做新时代的合格建设者和接班人。

团员代表吴莹同学认为:身为当代青年,我们生逢其时,也重任在肩。作为新时代青年,我们需以志为先。蓝图昭示未来,信念引领方向。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。广大新时代青年当以青春之名,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出新时代青年的最好成绩!

通过学习讨论,深刻认识和把握大会报告的精神实质和丰富内涵,经法学院师生纷纷表示要进一步认真贯彻落实好大会报告提出的各项任务,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。(文/何东海 图/王康宁 审/石庭)