【深入学习贯彻党的二十大精神】经法学院教工第二党支部党员教师热议党的二十大报告

发布者:jfxy发布时间:2022-10-19浏览次数:532

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。经法学院教工第二党支部党员教师以集中收看和分散收看相结合的方式,积极收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听习近平同志所作的工作报告,并在线上线下展开交流研讨。

张倩表示,二十大报告中提到,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。作为一名党员教师,面对学生和家长的殷切期盼,我们要深入学习、深刻领会党的二十大报告精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在教书育人、科研育人、实践育人等多环节、全方位创新教育教学方法,为人才培养做出积极贡献。

胡成卉表示,习近平同志在报告中强调,必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。新时代十年的伟大变革,离不开科技、人才、创新。作为一名高校教师要积极发挥专业能力,把党的思想发扬光大,与党一起同行,为国家的科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略实施尽自己绵薄之力。

苗丽娜表示,聆听了习近平同志的报告,深受鼓舞,对未来发展充满信心。作为一名大学教师,在今后的工作中,一定牢记为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务,在提升教学水平上下功夫,在提高育人实效上下功夫,争取为地方经济社会发展培养更多的应用型人才。

王伟表示,党的二十大提出,教育事业发展必须把握时代特征,服务时代需求,进一步提升教育服务经济社会发展的能力。作为一名青年党员教师,将带头学习贯彻党的二十大精神,立足岗位、脚踏实地,紧密对接环巢湖区域经济社会发展需求,发挥党员教师在服务地方经济社会发展中的先锋模范带头作用,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

高桂珍表示,作为高校青年教师,我们要有理想、有信仰,时刻谨记听党话、跟党走,勤勉学习、奋发有为,把学习成果转化为行动力量,以实际行动诠释一名党员教师的责任与担当。

大家一致认为,党的二十大报告内涵丰富、主题鲜明,让人深受鼓舞、倍感振奋。在今后的工作中,将以饱满的热情、充足的干劲积极投入到教育教学工作中,不断加强国际经济与贸易专业内涵建设,争取培养更多德智体美劳全面发展的高素质应用型外贸人才,为建设贸易强国,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。(文、图/方玲 审/石庭)