经济与法学学院21级金融工程专业召开“校园防疫”主题班会

发布者:jfxy发布时间:2022-10-22浏览次数:299

为切实提高同学们的疫情防范意识和自我保护意识,经济与法学学院21级金融工程专业于10月21日中午在慎思楼中201教室召开“校园防疫”主题班会,本次班会由辅导员江超老师主持,21级金融工程专业全体学生参加。

班会从当前疫情形势认知、常态化疫情防控相关要求以及个人做好防控措施三个方面展开。会上,江超强调,近期疫情防控形势依旧严峻复杂,必须落实常态化疫情防控相关要求,严格遵守疫情防控纪律,对于请假外出需要坚持“非必要不离巢”的原则。同时,江超要求同学近期要每天坚持做核酸,确保全员检测;按时每日健康打卡。此外,针对近期网络诈骗案件频现,江超表示,对于网络诈骗,同学们应学习一定的防范网络诈骗的基本知识,提高防范网络诈骗的基本能力,遇到实际问题,忌盲目,多思考,时刻保持清醒的头脑。

本次校园防疫主题班会的召开,有利于同学们充分认识到疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,提高同学们的自身防护意识,在进一步了解疫情防控政策的同时,提高网络诈骗防范意识。(文/许可、江超 图/刘天赐 审/石庭