经济与法学学院开展第四届班级对抗赛活动

发布者:jfxy发布时间:2022-10-24浏览次数:358

为丰富课余文化生活,促进各班友好交流,增强学生身体素质,提高集体凝聚力,经济与法学学院于10月22日至23日在第二田径场开展第四届班级对抗赛活动,本次对抗赛设置了跑步、跳远、扔铅球、绑腿跑、拔河等比赛项目,各班级积极组队参加。

对抗赛活动开幕式中,裁判员代表王军杰呼吁同学们赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出团结友爱。辅导员江超对参赛选手给予鼓励的同时叮嘱他们安全第一,并预祝本次对抗赛取得圆满成功。

一棒又一棒,是青春风采在飞扬;一程又一程,是信念在风雨兼程。“加油,加油”场上传来阵阵呐喊声,男子400米决赛的选手蓄势待发,只待枪声一响,场上瞬间沸腾,选手如利剑般冲向终点。助力跳远中,选手们蓄力、起跳、平稳落地,他们用跳远的方式体验“飞跃壕沟”,沙坑上验证距离的脚印,引来同学们阵阵欢呼。运动员的精彩表现与同学们鼓劲加油的画面,成为了赛道上一抹靓丽的色彩。

团结互助,架帆启航。在绑腿跑的赛道上,选手们高度集中,在场外同学们的助威下,更加坚定的踏出整齐的步伐,使赛场的气氛达到高潮。拔河比赛中,选手们双手紧握着粗绳,“一二、一二”在一声声的呐吼下,他们奋力向后,拔河最终也落下帷幕。参赛选手充分发挥团结协作精神,在一声声欢呼雀跃中,爆发无限潜力,不断超越自我。

绿色竞技场,青春无极限。本次对抗赛充分体现出经济与法学学院学子昂扬的精神面貌与坚韧的意志品质,同学们纷纷表示要把团结协作的意识和拼搏进取的精神带到学习和工作中去,知难而进、迎难而上,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文/陈雨晴、陈冠楠 图/阮杨 审/石庭)