经济与法学学院21级金融工程一班开展10月份“勇担时代重任 奉献如火青春”主题团日活动

发布者:jfxy发布时间:2022-10-21浏览次数:227

推动爱国精神深入人心,更好地让同学们汲取奋进力量,学习先进知识,经济与法学学院21级金融工程一班于10月21日午在慎思楼北201教室开展“勇担时代重任,奉献火红青春”主题团日活动本次活动由21级金工一班团支书王馨悦主持,21级金工一班全体同学参加。
   回望历史,自党成立以来,党不断带领一代代中国青年走在建设祖国的前列,走在改革开放的前列王馨悦强调,在实现中华民族伟大复兴的道路上,青年已经成为主力军。通过观看影片,同学们深刻地理解了青年是整个社会力量的源泉,是国家之希望,民族之未来的原因此外,通过观看前辈们的故事更深深触动了同学们的家国情怀。他们互相分享感悟并表示青年是推动社会前进的最重要的力量未来他们将更加努力奉献社会王馨悦表示同学们作为青年,有着全新的机遇和挑战,只有知行合一,履行所肩负的使命和责任,才能为国家谋幸福,为民族谋复兴。

本次团日活动的开展,有助于提高同学们的思想觉悟,让同学们明确自身的使命与担当,帮助同学们树立凝心聚力跟党走,砥砺奋进续华章的决心为金工一班后续的工作开展奠定基础。(文/许可郭晶晶 /刘天赐 初审/解雪梅 终审/石庭