关于严明元旦、春节期间廉洁纪律要求的通知

发布者:jfxy发布时间:2022-12-30浏览次数:778

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。元旦、春节来临之际,为进一步严明纪律,深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息反对“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境。现重申、强调如下纪律:

1、严禁违规公款吃喝、超标准超范围公务接待;

2、严禁违规公款赠送节日礼品、购物卡;

3、严禁违规发放津补贴或福利;

4、严禁违规收受学生、家长或管理服务对象的礼品礼金、有价证券和各类支付凭证;

5、严禁私车公养;

6、严禁违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财;

7、严禁领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利;

8、严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动;

9、严禁向相关单位报销、摊派、转嫁费用;

10、严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。

新年新气象,新年新作为,学院教职员工,要持续把守纪律、讲规矩作为一种常态,认真遵守中央八项规定及其实施细则精神,带头转作风树新风,自觉反对餐饮浪费、铺张奢侈,严格家教家风,倡导勤俭节约,度过一个欢乐祥和、风清气正的节日。

中共巢湖学院经济与法学学院纪律检查委员会

2022年12月30日