经济与法学学院举办“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动

发布者:jfxy发布时间:2023-04-03浏览次数:503

深入学习贯彻党的二十大精神,切实提升党员大学生思想政治教育水平,引导党员大学生以亲身经历追忆党的建设历程、重温红色岁月,经济与法学学院于4月1日组织党员学生赴巢湖南山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

烈士陵园庄严肃穆,全体师生肃立默哀,学生党员代表向烈士纪念塔敬献花圈全体党员绕场一周瞻仰烈士并送上鲜花。面对鲜红党旗,师生党员高举右拳重温入党誓词,学生第三党支部书记徐红杏老师带领大家宣誓,感受革命烈士们勇往直前、忠诚爱国的顽强精神,进一步坚定理想信念,继承英烈遗志,赓续红色血脉。

学生第一党支部书记刘向军、学生第二党支部书记吴娜老师为新发展党员佩戴党员徽章,学生第四党支部书记赵慧中老师为新发展党员发放党章。一枚党徽,一本党章,一份责任。他们教导各位新发展的党员同志们不断加强学习,努力工作,充分发挥共产党员的模范带头作用。

新发展党员代表张敏雪与党员代表靳宇飞在党旗下发言,他们承诺,将恪守在党旗下的诺言,严格要求自己,时刻保持中国共产党员的先进性和先锋模范作用,努力成为一名品学兼优的优秀共产党员。

天地英雄气,千秋尚凛然缅怀革命先烈,瞻仰革命精神,激励青年学子以革命先辈的远大理想和宏伟抱负为向导,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩!(文/姚红羽 初审/解雪梅 终审/石庭