【优秀校友专题】巢湖市政协驻会常委黄泽伟应邀来校作专题讲座

发布者:jfxy发布时间:2023-05-11浏览次数:508

510日下午,巢湖学院学生模拟政协协会在模拟法庭举办题为“如何撰写政协提案”的专题讲座。本次讲座邀请我校87届中文系优秀校友、巢湖市政协驻会常委黄泽伟主讲,经法学院法学系主任、协会指导教师朱鹤群、经法学院团委书记刘向军、赵慧中以及协会全体成员参加讲座

黄泽伟从提案内涵、提案撰写要领、如何撰写高质量提案以及组织保障等方面进行详细介绍。他指出,撰写提案要把握“四个原则”、掌握“四个环节”,要始终坚持把提高提案质量作为提案工作的立足点,选题要准、调查要深、研究要透、建议要实。他强调,提案形成的过程,是履职尽责、建言资政的过程,是集思广益、凝聚共识的过程,是发扬民主、增进团结的过程。写好提案,撰写高质量的提案,须用情、用心、用力,“用情”要富有情怀,“用心”要竭尽所能,“用力”要不遗余力。

活动现场,同学们认真聆听、仔细记录,针对在撰写提案过程中遇到的问题进行现场提问。(/王亚宁、刘向军 /胡锐 /解雪梅 终审/石庭)