传承红色基因,感悟初心使命——经济与法学学院赴六安市 开展“七一”主题党日活动

发布者:jfxy发布时间:2023-07-02浏览次数:520

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育见行见效,630日,在建党102周年来临之际,经济与法学学院组织全体教职工党员和部分学生党员赴六安市裕安区开展“传承红色基因,感悟初心使命”七一主题党日活动。

六安市裕安区独山镇,是享有“一镇十六将,独秀大别山”美誉的红色革命基地,保存了六安县苏维埃政府旧址、六安县经济合作社旧址、六安县赤卫军指挥部旧址、独山暴动指挥部旧址等红色革命旧址。六霍起义纪念馆、六霍起义纪念塔生动展现了独山暴动、六霍起义和苏区春秋的壮丽画卷。

在六霍起义纪念馆中,党员同志跟随讲解员的步伐,深入学习了独山暴动的经过和伟大意义,详细了解了为中国革命捐躯献身的英烈事迹,大家一同参观馆内珍贵的照片、见证历史文物和历史模拟场景,用心感悟革命先烈浴血奋战的英勇事迹和革命精神,在缅怀革命先烈和追忆将军风采中进一步强化党性修养、坚定理想信念。

在六霍起义纪念碑前,党委书记石庭带领全体党员面向雄伟的纪念碑,紧握右拳,庄严宣誓,全体党员一同重温入党誓词。声音铿锵,字字豪迈,表达了大家坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。一张贺卡,一片初心,一份期望。学院党委为同志们准备了“政治生日”贺卡,激励大家牢记申请入党时候的铮铮誓言,永葆党员先进性,初心不改,笃行不怠。

此次赴六安市裕安区独山镇红色革命基地学习活动,让全体党员在“实景式”现场教育中淬炼忠诚和信仰,凝聚思想共识。督促大家把党员初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精神动力和埋头苦干、真抓实干的行动自觉,在服务大局中勇于担当、勤于作为、甘于奉献,立足岗位履职尽责,为推进学校和学院高质量发展贡献自己的一份力量。(文/徐红杏 图/吴炎 初审/解雪梅 终审/石庭)