副校长周祥一行赴巢湖市相关企业开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:jfxy发布时间:2023-07-31浏览次数:576

为推动主题教育取得实实在在的成效,落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生高质量充分就业。7月31日,校党委委员、副校长周祥率经法学院党委书记石庭,副书记、副院长施玮,副书记、纪委书记解雪梅等一行赴巢湖市相关企业开展访企拓岗促就业专项行动。

周祥一行先后走访考察了安徽巢达律师事务所、天河街道金魁食品扶贫产业园、安徽三乐律师事务所、安徽巢湖扬子村镇银行等单位。

在安徽巢达律师事务所,事务所主任丁洋律师对巢湖学院一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了律所基本情况、发展历程、校企合作以及用人需求等情况。

周祥介绍了学校以及经法学院的基本情况、师资力量、教科研、人才培养等情况。双方重点就毕业生就业工作进行了深入交流。周祥指出安徽巢达律师事务所与经法学院在中青年教师实践锻炼、实务课程合作等方面具有良好合作基础,对安徽巢达律师事务所一直以来给予学院的支持和帮助表示衷心的感谢。希望以此次交流为契机,不断深化校企双方合作与供需对接,实现校企“育人”“用才”互惠共赢。

在天河街道金魁食品扶贫产业园,周祥一行与巢湖市金魁食品加工有限公司执行董事兼总经理周南云、安徽金魁电子商务有限公司总经理周曼玲等进行了座谈,并实地参观了产业园区和电子商务直播间。

周南云介绍到公司主营“金魁”牌休闲食品。该公司曾先后获得过巢湖市“巾帼文明岗”“巾帼创业就业示范基地”等多项荣誉。2018年,公司又与街道共建扶贫产业园,辐射带动周边群众致富,用实际行动助力乡村振兴。周曼玲介绍了公司聚焦农村电商,促进传统企业加快数字化转型升级,推动农村电商工作高质量发展的情况。

周祥对周南云、周曼玲巾帼不让须眉、助力乡村振兴的企业家精神表示赞赏。周祥指出“金魁”作为本土知名品牌,为地方经济发展贡献了力量。巢湖学院作为一所地方性应用型本科高校,始终坚持扎根环巢湖的发展道路,以服务求支持,以贡献促发展。他希望双方进一步深化合作,搭建就业、创业和人才培养的桥梁,共同助力地方经济建设发展。

此次访企拓岗是全力推动毕业生就业的重要举措,同时也强化了校企衔接、增强了校企合作,有助于学校深化教育教学改革,进一步提升人才培养质量。(文/何东海 图/何东海、企业供 初审/解雪梅 终审/石庭)