经法学院召开庆祝第39个教师节暨青年博士座谈会

发布者:jfxy发布时间:2023-09-07浏览次数:584

9月6日,在教师节来临之际,经济与法学学院在学院会议室召开庆祝第39个教师节暨青年博士座谈会。学院党委书记石庭,院长徐志仓,党委副书记、副院长施玮,党委副书记、纪委书记解雪梅及全体博士教师出席座谈会。

石庭首先代表学院领导班子对全体教师提前致以节日祝福和诚挚问候。

会上,教师们结合自身工作实际,围绕教学科研等中心工作建言献策、交流心得。苗菊英博士说到,作为一名刚入职的青年教师,来到经法学院后,深切感受到学院优良的教风学风和团结向上的工作氛围。管海峰博士说到,要主动学习先进典型,系好职业生涯“第一粒扣子”,争做人民满意的“四有”好老师。闫泽涛教授围绕学术氛围建设、国家社科基金项目申报提出宝贵的意见建议。陈思明、杨军等博士聚焦硕士点建设、教学、科研团队组建等问题交流了看法。

徐志仓指出,近年来我院高层次人才引进工作取得了显著进展,聚集起一批年富力强、学缘结构合理的优秀青年博士,有力充实了经法学院教学科研队伍。为更好地发挥引进人才的集聚作用,他提出三点要求。一是要进一步集中研究方向。要以硕士点突破为目标,以学科建设为平台,以应用型高水平大学建设为落脚点,靠拢研究方向。二是要进一步推进目标任务完成。每一位教师要对照教科研目标任务,合理制定个人任务推进的时间表、路线图。三是要进一步组建研究团队。充分发挥学院人才资源优势,着力打造有重大影响和明显特色的学术创新团队。

石庭结合自身经历,向与会青年教师分享了自己的教师成长历程,勉励大家做好学生成才之路的引路人。石庭强调,全体教师务必要将师德修炼放在首位,时刻自觉涵养正确的政治品德、高尚的道德情操、厚重的人格力量、无私的爱生情怀。讲师德、铸师魂、正师风,注重仪容仪表,德行典范。青年教师要虚心向前辈优秀教师学习,老教师要发挥好引领和传帮带的作用,牢记初心使命,树立矢志不渝、终身从教的崇高理想信念。要紧跟地方需求,立足学校应用型高水平大学的办学定位,做好教育教学和学术科研工作,助力学院高质量发展实现新跨越、迈上新台阶。(文、图/何东海 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/何东海)