经济与法学学院教工第三党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:jfxy发布时间:2023-09-14浏览次数:542

913日下午,经济与法学学院教工第三党支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,学校党委组织部组织科科长周玉到会指导,支部全体党员参加会议,学院党委书记石庭同志以普通党员身份参加会议由支部书记林天水主持。

会前,根据学校党委的要求,按照学院党委主题教育工作部署,支部组织全体党员开展了专题学习。在学院党委的指导下,细致谋划专题组织生活会,深入开展党员之间的谈心谈话,整理并对照检视问题,认真撰写对照检查材料。

会上,林天水代表支部委员会作对照检查发言,主要从六个方面找准找细了支部工作中存在的问题,认真剖析了产生问题的原因,汇报了2022年主题教育整改落实情况,最后从加强理论学习、创新工作方式、改善工作作风、加强党风廉政等四个方面提出了具体整改措施。

随后,其他支委以及支部其他党员依次作个人交流发言,大家对照理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风以及廉洁自律方面等六个方面突出问题进行了深度的剖析,结合典型案例,严肃开展批评与相互批评,进一步明确了未来的努力方向和具体举措。

指导组成员周玉对此次组织生活会进行了点评。首先,对支部组织生活会的召开情况给予了肯定,认为会议准备充分、会议程序规范,自我批评与相互批评中肯到位;其次,强调了组织生活会开展的重要性以及严肃性;最后,对会议中部分环节提出了几点建议。

最后,林天水作表态发言并总结。他表示支部将会继续认真深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高支部党建工作质量,以党建引领金融系教科研工作高质量开展,进一步发挥党员带头模范作用,在学科专业发展、学生教育管理、课程思政开展、学科技能竞赛等方面做出优异成绩。(文/汪宜香 /孙云龙 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/何东海)