经济与法学学院教工第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:jfxy发布时间:2023-09-14浏览次数:579

按照学校和学院党委要求,9月13日下午,教工第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议紧紧围绕主题,充分运用学习成果,紧密联系法学专业发展和个人工作实际,对照六个方面深入检视查摆问题,深刻剖析典型案例,严肃认真开展批评和自我批评,明确了今后努力方向和整改措施。教工第一党支部书记朱鹤群主持会议,学院党委副书记、副院长施玮以普通党员身份参加会议。

会前,支部认真组织集中学习,坦诚开展谈心谈话,全面深入查摆问题。支部委员会集体研究撰写对照检查材料,全体党员认真撰写个人对照检查材料,为开好专题组织生活会奠定了基础。

朱鹤群代表党支部委员会作对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面全面检视存在的突出问题。深刻剖析典型案例,并结合平时工作实际举一反三进行警示。对存在的问题明确了强化政治建设,全面提升政治素养;加强理论武装自觉,推动工作高质量发展;巩固成果实干担当,全力提升人才培养质量;强化宗旨意识,增强服务师生本领等五个方面的整改措施。随后的个人对照检查环节,支部委员以及全体党员逐一发言,查摆问题不遮掩、不回避,相互开展批评和自我批评,制定整改措施求真务实,达到了统一思想、凝心聚力的效果。

朱鹤群在总结发言中指出,开好组织生活会关键是做好整改,把主题教育成果转化为推动工作的实际行动,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在的成效。他表示,下一步支委要充分发挥作用,与支部成员多沟通,齐心协力推动支部工作各项任务落到实处,充分发挥基层党支部教书育人战斗堡垒作用。文、图/褚业娴 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/何东海)