校友归来话就业 不忘初心忆芳华 经法学院举办第二期“就业有话说”优秀校友报告会

发布者:jfxy发布时间:2023-10-26浏览次数:484

为进一步推进就业创业工作,助力同学们更好了解就业形势、明确个人目标,经法学院于10月25日在慎思楼中104举办第二期“就业有话说”优秀校友报告会。2009届国际经济与贸易专业毕业生吴诗锦2023级国际经济与贸易专业学生做专题分享,活动经法学院院长徐志仓主持。

报告会上,吴诗锦从就业心态调整、就业平台选择、工作态度养成以及专业技能提升等方面分享了职业选择的心得,以现实案例告诉同学们如何树立正确的就业观和择业观,选择适合自己的工作。他从“企业到底需要什么样的人才”这个问题入手,对企业对人才的需要与要求做了详细分析,鼓励学生积极参与学校社团活动,磨砺自己的品格,提高团队协作及个人能力,养成良好的学习生活习惯。他勉励同学们应当在担当中成长,用梦想点燃生命,用行动铸就人生,从平凡走向卓越,敢拼敢闯,努力创造出属于自己的灿烂人生。在互动交流环节,同学们踊跃提问,吴诗锦耐心解答。同学们纷纷表示要向优秀学长看齐,努力学习,多参加社会实践,认真做好自己的学习和就业规划。

浓情系母校,传承梦之声本次报告会充分发挥了优秀校友的榜样模范力量,有助于同学们树立远大理想,找准人生目标,做好职业生涯发展规划。下一步,经法学院将继续以“企业家进校园讲好创业故事”活动为载体,将优秀校友充分融入到全员动员、全员参与、全员关心的就业工作格局中,在就业指导专业化、就业服务精准化上下功夫,促进毕业生多渠道高质量就业。/赵慧中、陈雨晴 图/孙海燕 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程

吴诗锦简介:经法学院2009届国际经济与贸易专业毕业生,巢湖市第十届政协委员,巢湖市第九届工商联常委委员,巢湖市槐林镇渔网商会副会长。毕业以来一直从事外贸工作,2013年开始自主创业,成立巢湖市鸿辰网具制造有限公司,专门从事渔网工具生产制造,目前公司员工50人,年营业额5000余万元。