规划启航 职引未来 经济与法学学院举办职业规划大赛院内选拔赛

发布者:jfxy发布时间:2023-11-06浏览次数:414

为提高生涯规划与就业指导工作水平,增强大学生职业生涯规划意识,经济与法学学院于11月3号在求实楼三楼会议室开展职业规划大赛院内选拔赛。经法学院党委副书记解雪梅、团委书记刘向军、全体辅导员出席现场并担任评委,比赛由辅导员赵慧中主持。

本次院内选拔赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,分为学生成长赛道和就业赛道。经过前期宣传动员、报名初审、材料复审等环节,最终有5名同学入围决赛环节。选手们结合自身实际及职业生涯规划专业知识,从自我分析、环境分析、计划实施、职业认知等方面进行展示阐述。成长赛道的选手们阐述了自己的职业愿景,以及如何通过学习实践增强综合素质和能力,提升职业目标达成度。就业赛道的选手们展示了求职实战能力,以及如何增强就业竞争力,提升职业目标契合度。参赛选手语言流畅,表达自然,思路明晰,赢得在场观众的阵阵掌声。

解雪梅对比赛作总结点评,她指出,本次选拔赛旨在使学生更加理性地认识自我,明晰生涯发展方向,提升就业竞争力,希望同学们能够结合自身实际做好个人职业生涯规划,保持初心,坚持努力,不断进步。

逐梦青春,职击未来。经法学院将以开展第七届“扬帆”职业生涯规划月活动为契机,进一步做细做实学生职业生涯规划和创新创业教育通过开展就业能力提升培训、优秀校友报告会、校园招聘宣讲等活动,帮助学生更加全面的了解自我,积极引导学生树立正确的成才观、择业观和创业观,推动毕业生更高质量和更充分就业。(文/孙琰芳、赵慧中 /张越 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程