廉洁润初心 铸魂担使命 经济与法学学院教工第二党支部开展“廉洁伴我行”主题党日活动

发布者:jfxy发布时间:2023-11-17浏览次数:447

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动党风廉政建设,增强党员遵纪守法自觉性,构筑拒腐防变思想道德防线,按照《关于开展巢湖学院2023年“廉洁文化月”系列活动的通知》精神和要求,积极引导支部党员持续巩固发展风清气正的良好政治作风,1115日,经济与法学学院教工第二党支部在学院会议室开展“廉洁伴我行”主题党日活动。

教工第二党支部书记方玲领学了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》部分篇章,传达并深入解读了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。她希望全体党员同志要守初心知敬畏话廉洁以本次党日活动为契机,加强廉洁自律,守住廉洁底线,做学廉跟党走、崇廉担使命、守廉筑师魂”的新时代教育工作者

全体支部党员观看廉洁教育片《铁人王进喜的廉洁故事》、《党史中的清廉故事---“红色教授”杨秀峰》并围绕讲纪律、守规矩、学习廉洁楷模精神等方面开展交流研讨。方玲认为杨秀峰既有深厚的理论修养,又有高尚的道德情操,以诚为人,以勤为政,以廉为官,充分体现了一个教育家的高贵品质和科学态度,堪称吾辈楷模。苗丽娜认为杨秀峰可谓是廉洁从政身为先,不以特权人物自居,谦逊待人,严以律己,不谋私利,其身上的高尚情操和人格魅力令人敬佩。孙国峰认为铁人王进喜一生无“我”,不徇私情,不图私利,把全心全意为人民服务、人民利益至上落实到工作中,甘当老黄牛,想他人所想,急他人所急,值得我们深深爱戴。解雪梅认为要继承和发扬铁人精神,无论面临什么艰难险阻,都要毫不动摇地坚守底线、敬畏法纪,保持清风正气,做到恪尽职守,把铁人精神贯彻到新时代教育工作各个环节中。

本次“廉洁伴我行”主题党日活动,旨在引导支部党员常怀律己之心,把党的纪律要求内化于心、外化于行。支部党员纷纷表示,本次活动进一步坚定了永葆廉洁本色的决心,今后定会坚定理想信念,牢记初心使命,严守纪律规矩,恪守清正廉洁,从严自我要求,忠于教育事业,奋力答好为师生务实清廉的政治答卷。(文、图/季鹏程 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/何东海)