书香墨韵诵经典 诗意飘香满校园 经济与法学学院有序开展大学生晨读活动

发布者:jfxy发布时间:2023-11-20浏览次数:358

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年学生读原著、学原文、悟原理,培养学生良好的学习习惯,塑造优良院风与学风,经济与法学学院认真贯彻落实学校“砥砺奋进新征程 不负青春勇担当”主题晨读活动的要求,11月中上旬组织大一各班级接力开展晨读活动。

风正好扬帆,奋楫正当时。同学们踏着晨曦,迎着朝阳,重温红色经典,汲取奋进力量。整齐洪亮、饱含激情的朗朗书声飘荡空中,萦绕清晨的美丽巢院,犹如珠玉之音,高亢入云,引人驻足观看。名人名篇中传递出的生生不息的文化基因和精神追求滋养着每一位同学,同学们从《中国共产党的创立之路》的铿锵足音中感受思想伟力,凝聚奋进力量;从《忆秦娥•娄山关》的壮阔诗句中感受红军战雄关从头越的伟大气魄从《满江红写怀》的经典诗句中感悟时不我待、只争朝夕的使命召唤从《七律长征》的激昂文字中探索革命英雄主义的不屈精神和乐观信念;从《再别康桥》黄昏美景中,聆听自然的声音,感悟世间的美好通过吟诵,同学们打开了与古今圣贤对话的时空隧道,不断汲取着奋勇前进、续写华章的力量。

“积微成著,累足成步”。此次晨读活动不仅让同学们赓续红色基因,牢记青春使命,也进一步加强了学院学风建设,从“要我”向“我要”转变营造了一个良好的学习氛围,为校园文化注入了新的活力和色彩。(文/季鹏程 图/各班级 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程