“烹”然心动,美好“食”光 经济与法学学院分工会开展共享“大锅饭”活动

发布者:jfxy发布时间:2023-11-28浏览次数:388

久雨重阳后,清寒小雪前。初冬的寒意料峭,挡不住大锅灶的炊烟袅袅、热气腾腾。11月26日,经济与法学学院分工会组织全体教职工赴蓝山湾木艺小镇开展体验“大锅饭”活动。

大锅灶是以前农民家用的柴火灶,上面是灶台和铁锅,下面是灶洞。以木柴、锯末、刨花、杂草、玉米芯、秸秆等植物材料为燃料。大锅灶既是过去记忆里的味道,也是自己厨艺的味道。

老师们十人一组,分工明确。有的负责生火,有的负责洗菜切菜,有的负责掌勺翻炒,还有的负责洗碗刷锅。活动现场欢声笑语,一片热闹景象。

不一会儿,一道道家常菜,冒着腾腾热气,泛着诱人的色泽,散发出扑鼻的香气,令人味蕾大开。

一口“大锅饭”,人间烟火气。自己洗自己弄,自己做自己吃。此次制作“大锅饭”活动不仅能够让大家体验到自己动手丰衣足食的感觉,还借着灶台上的那股热乎劲儿,提高了团队合作能力,增进了同事之间的感情。(文/何东海 图/赵慧中 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/何东海)