经法学院赴国元证券巢湖营业部开展调研

发布者:jfxy发布时间:2023-12-01浏览次数:377

为进一步优化专业人才培养方案、创新人才培养模式,做好做实金融工程专业新文科认证问卷调查相关工作,20231128日下午,经法学院金融系主任林天水、副主任张海军,教师吴明朗、江宏、沈辉、叶龙生等一行赴国元证券巢湖团结东路营业部实地走访调研。

林天水主任详细介绍了金融工程和互联网金融专业发展、师资队伍、人才培养、课程设置、学生实习与就业情况。林天水表示此次调研旨在加强校企合作的基础上,深度调研地方金融行业及用人单位对金融专业人才的实际需求特征,出于行业需求视角,将人才培养与毕业生实习、就业等相结合,从而实现专业基础理论与市场实践业务的紧密联系,最终实现人才培养与行业需求相适配,提高毕业生就业能力和就业质量。同时,邀请相关金融专家对2023级金融工程专业培养方案进行了审核并给出了行业建议,然后开展了用人单位满意度问卷调查等活动。

国元证券巢湖团结东路营业部负责人赵翔及相关部门领导介绍了国元证券的发展历程及巢湖营业部的具体经营情况,结合工作岗位和市场业务,对专业课程设置、学生培养等提出建议。指出证券从业资格证书是进入证券行业的门槛条件,而财务会计核心课程是入职及以后发展的重要基础。同时,赵翔表示金融专业毕业生同证券行业的诸多岗位需求契合度,拟计划在以下三方面提供助力,一是通过讲座、培训等形式将市场实务带入学生课堂;二是通过提供适当的激励等形式鼓励学生考取资格证书,并出于市场导向目标,助力金融专业学生合理定位,做好职业生涯规划;三是敞开大门,有意愿进入证券行业的学生提供实习、见习机会,并提供就业指导。共同开拓双方校企合作新局面,迈向新台阶

未来经法学院将持续加强与国元证券巢湖营业部的深度合作,为实现学生高质量就业以及助力地方金融行业发展贡献力量(文/吴明朗 图/国元证券提供 初审/施玮 终审/徐志仓 发布/陈彩云)