经济与法学学院举办第十一期入党积极分子暨第六期 “青马工程”培训班开班典礼

发布者:jfxy发布时间:2023-12-07浏览次数:362

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥党校培养教育党员的主阵地作用,进一步加强学生思想政治教育,经济与法学学院于12月6日下午在求实楼报告厅举办第十一期入党积极分子暨第六期“青马工程”培训班开班典礼。学院党委书记石庭,党委副书记解雪梅以及各党支部书记出席典礼,典礼由培训班班主任徐红杏主持,培训班全体学员参会。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。解雪梅宣读本期培训班的培训计划和要求。本次培训为期一个月,采用理论讲授、互动研讨、实践活动等形式展开,旨在帮助参训学员更加系统地学习党的理论知识,强化思想认识,为培养“四讲四有”合格党员筑牢基础。

22级金融工程2班余才祥作为入党积极分子代表发言,他表示要永葆“领异标新二月花”的锐意进取,以“闯”的胆魄砥砺初心之志,在上下求索中勇毅前行,在培训中尊敬师长、严于律已、积极进取、知行合一,从党的光辉岁月中汲取党特有的智慧与力量,勇担时代重任,奉献火红青春。

学深悟透,以学笃行。石庭为开班典礼致辞,他寄语全体学员一要提高思想认识,充分认识培训重要意义,努力向合格党员标准看齐靠拢;二要端正学习态度,坚持学思用相结合,要始终定位好自己的“学员身份”,坚持全程踏踏实实、老老实实、扎扎实实学,把学习任务高质量完成好;三要遵守纪律要求,确保培训学习行之有效。要以本次培训为契机,立足更高起点、锚定更远目标,在本次学习中学有所思、学有所得、学有所成,不断增强思想意识和行动自觉。

开班典礼结束后,石庭为学员讲授题为《端正入党动机,坚定理想信念》的党课第一讲课程,他从什么是入党动机、为什么要端正入党动机、大学生如何端正入党动机等几个方面展开分析,以《中国共产党发展党员工作细则》为切入点,要求全体学员要将端正入党动机与发挥先锋模范带头作用落实到行动上,全力践行“六个一”学业提升计划要求,向先锋模范学习,不断完善自己,始终坚定理想信念,锤炼党性修养,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。(文/徐红杏 图/刘梦雯 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程)