巢湖学院在2023年安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛中荣获优异成绩

发布者:jfxy发布时间:2023-12-11浏览次数:342

2023年12月9日由安徽省教育厅主办、安徽大学承办的“安徽技术杯”第六届安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛在安徽大学落下帷幕,共有来自全省高校的100多支队伍参加了此项比赛。经过不懈努力,来自巢湖学院经济与法学学院的“六合”队和“Dreamer”队分别获得一等奖和二等奖的优异成绩。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛主要包括案例分析和校内模拟商务谈判两个部分,案例分析要求采用PPT展示,全英文讲解;决赛是不同高校的队伍线下进行国际商务模拟谈判。围绕组委会给定的案例,参赛选手和指导老师克服困难,利用课余时间加班加点,认真查找资料,反复打磨PPT和演讲稿,不断演练模拟谈判。

为了提高参赛队伍的水平,经济与贸易系专门召开了全体教师的指导会,每位老师都从不同的视角就如何改进参赛作品的质量提出了自己独到的见解,为参赛学生提供了广阔的思路和丰富的谈判技巧,为队伍闯入决赛并斩获奖项奠定了坚实的基础。

在决赛阶段,经济与法学学院的2支队伍与来自安徽大学、合肥工业大学、安徽财经大学等省内其他高校的30支队伍角逐一等奖。在比赛中,他们沉着冷静,从容不迫,凭借过硬的专业知识和丰富的谈判经验、敏锐的观察力和应变力、出色的组织能力和创新能力,成功获得一等奖和二等奖。

经济与法学学院始终坚持贯彻落实“以赛促教,以赛促学,以赛促创新”的人才培养理念,将学科竞赛融入人才培养全过程,激发了学生刻苦学习的动力,锻炼了他们理论联系实际与团队分工协作的能力,提高了学生的专业技能和专业实践能力,提升了学生的专业素质,促进了良好学风的形成。同时,通过指导学生参加各种学科和技能竞赛也培养和锻炼出一批优秀的教师指导队伍,真正做到教学相长,提升应用型人才培养质量。此次比赛充分展示了经济与法学学院学子扎实的专业知识水平以及不屈不挠、敢打敢拼的精神风貌。文、图/张倩 初审/施玮 终审/徐志仓 发布/陈彩云)