经法学院召开2023年团支部“对标定级”复核认定工作会

发布者:jfxy发布时间:2024-01-04浏览次数:273

为深入推进全面从严治团,进一步加强团的基层组织建设,增强团的凝聚力、号召力和战斗力,1月2日下午,经济与法学学院在求实楼三楼会议室召开2023年团支部“对标定级”复核认定工作会学院团委书记刘向军赵慧中,辅导员吴娜、季鹏程到会指导,团学组织负责人、各团支部书记、副书记参加会议

会上,各团支部书记围绕班子建设、团员管理、组织生活、制度落实、作用发挥等五个方面依次进行述职,重点汇报团支部开展团员和青年主题教育、规范化建设和功能作用发挥情况,总结过去一年工作中的经验做法和不足之处。刘向军在总结时对各支部取得的工作成果给予充分肯定,并结合具体的汇报表现,从汇报思路、成果展示以及演讲水平等方面提出建议,鼓励各团支部打造具有品牌特色的团日活动,以更高标准、更严要求继续扎实开展各项工作。

经法学院将以此次“对标定级”工作为契机,不断总结经验,坚持夯实基层的鲜明导向,从严加强团的基层组织建设,聚焦提升政治功能、组织功能、服务功能,扎实推进团支部建设高质量发展。(文/芮芹、刘向军 /刘洋 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程)