巢湖学院经济与法学学院一届一次教职工大会胜利召开

发布者:jfxy发布时间:2024-01-04浏览次数:397

为进一步加强和推进基层民主建设,保障教职工参与学院民主决策、民主管理、民主监督工作。1月3日,巢湖学院经济与法学学院胜利召开一届一次教职工大会。经法学院全体教职工出席大会,会议由经法学院党委副书记、纪委书记解雪梅主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

院长徐志仓作题为《踔厉奋发 勇毅前行 奋力谱写新时代高质量发展新篇章》工作报告。

报告回顾了过去五年学院在思想引领、科研创新、师资队伍建设、社会服务工作、人才培养等方面取得的工作成绩。报告指出,五年来,在校党委的坚强领导下,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的教育方针,认真履行办学治院主体责任,勇于担当、励精图治,顺利完成既定目标任务,各项事业呈现出良好发展态势。

报告强调,今后五年是学院加快推进高质量发展的战略机遇期,未来五年的发展目标是:把学院建设成为服务地方能力突出、区域特色鲜明,整体办学水平居省内同类院系前列的应用型高水平学院。未来五年的发展思路是:坚持制度治院、教学立院、科研兴院、人才强院、开放活院。未来五年,围绕学院发展的目标任务,我们要着力实施“七大工程”,进一步彰显应用型办学特色,提高应用型办学水平,坚定不移地推动各项事业发展走在前列。

大会还书面报告了《工会工作报告》以及《经济与法学学院2023年度教职工年终绩效津贴二次分配实施办法》(草案)。

开幕式后,各代表团对有关报告及规章制度开展积极讨论审议。分组讨论结束后,召开了主席团会议,听取各代表团审议情况汇报。

大会通过无记名投票方式选举产生了第一届教职工大会执行委员会(工会委员会)委员。大会以举手表决的方式通过了《经济与法学学院2023年度教职工年终绩效津贴二次分配实施办法》。

新当选的巢湖学院经济与法学学院第一届教职工大会执委会(工会委员会)委员是(以姓氏笔画为序):方玲、李凌旭、何东海、汪宜香、解雪梅。

学院党委书记石庭代表学院党委,对大会的成功召开、对当选的执委会(工会委员会)的各位委员表示热烈的祝贺!向为大会召开付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢!

石庭在总结讲话中指出,学院换届党员大会明确了未来五年的发展目标和任务,院长工作报告进一步对今后五年的主要工作作出具体部署和安排,全面开启了学院内涵式高质量发展的新局面。

为贯彻落实本次大会精神,石庭提出三点意见。一是提高政治站位,强化责任担当,加强党的全面领导。把政治标准、政治原则贯彻落实到办学治院、教书育人的全方位、全过程。二是完善制度建设,提升服务能力,发挥教代会的职能作用。教代会是学院党委联系教师的纽带和桥梁,是广大教职工行使民主权利、参与民主管理的基本制度和重要形式,我们要切实加强学院基层民主政治建设,充分发挥好教代会的职能作用。三是加强统筹意识,坚持以人为本,汇聚干事创业的强大动能。全院教职工要牢固树立院兴我荣、院衰我耻的观念,立足本职,爱岗敬业,紧紧围绕学校“两个建成”奋斗目标,踔厉奋发,勇毅前行,为谱写经法高质量内涵式发展做出新的更大贡献!(文/何东海 图/刘洋 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/何东海)