经济与法学学院召开2023年度基层党组织书记抓党建述职考核会议

发布者:jfxy发布时间:2024-01-22浏览次数:354

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总体要求和新时代党的组织路线,进一步夯实党建主体责任,1月17日上午,经济与法学学院党委组织召开2023年度基层党组织书记抓党建述职考核会议,学院领导班子成员、党支部书记、教工支部委员参加会议。

会前,7位党支部书记认真撰写了述职总结,会上,教工第三党支部、学生第三党支部、学生第四党支部书记进行了现场述职,其余党支部书记进行了书面述职。围绕基层党组织规范建设、意识形态工作、党员教育管理、党内组织生活、党员作用发挥、党建促发展等方面对支部2023年度工作进行了认真总结,并客观分析了支部存在的问题与不足,提出了加强和改进工作的思路与举措。

与会人员认真听取了述职报告,对各位党支部书记抓基层党建工作进行了现场评议,并对支部建设路径、提升组织生活质效提出了有力建议。

学院党委书记石庭对各党支部工作开展情况进行了点评,他充分肯定了各党支部在思想建设、组织建设、政治建设方面取得的成绩,也指出了各党支部存在的不足与问题。他指出,各位支部书记高度重视支部建设,工作开展扎实有力,述职主题明确,分析问题清楚,改进措施可行。2024年,各支部要以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,立足专业优势,抓牢抓实党支部建设工作;要强化党员师生先锋模范引领力,提高党内政治生活成效;要严把党员发展关,提升学生党员在学风建设、日常示范等方面的引领作用,积极开展支部共建,凝练支部特色,强基础、提质量、创品牌,不断提升基层党组织的政治功能与组织功能。(文/徐红杏 图/季鹏程 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程)