云端筑梦,共同成长——经济与法学学院开展“六个一” 云打卡寒假成长计划主题活动

发布者:jfxy发布时间:2024-02-24浏览次数:242

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导学生践行社会主义核心价值观,丰富学生的假期生活,提高学生的综合素质,经济与法学学院积极组织学生参与“六个一”云打卡寒假成长计划主题活动,筑梦学生成长成才

阅读经典书目,宁静致远,书香修身。书籍是人类智慧的结晶,更是人类进步的阶梯。同学们通过“阅读一本好书”的阅读打卡方式,从历史中找答案,从现实中找参照,用心感悟经典的魅力,享受阅读的价值与乐趣。

制定学业规划,勤勉自律,学无止境。学习是一段永无止境的旅程,制定一份学业规划是追求知识、智慧和成长的新方式。寒假期间,同学们依据专业特点,主动了解所学专业发展的动态和前景,思考现阶段面临的问题和挑战,用心撰写学业规划书,为未来发展凝心聚力。

访谈生涯人物,汲取力量,探寻价值。深入了解他人的职业生涯轨迹,积极汲取成功经验,提升沟通能力和批判性思维,帮助自己更好地进行职业选择。寒假期间,同学们积极采访心目中的生涯人物并打卡上传感悟,为未来职业发展奠定坚实基础。

宣传家乡文化,润物无声,乡情如梦。家乡承载着我们的成长轨迹,见证着我们的点点滴滴,是深刻人文内涵的生动载体。寒假期间,学子们纷纷用图片、视频展现了家乡的美景,用文字描绘了家乡的人文历史和风土人情,用实际行动做家乡文化的线上传播者和宣传员。

丰富假期生活,劳动圆梦,奋斗起航。劳动,可以帮助同学们增强责任感、锻炼生活技能、促进自我管理。通过寒假劳动打卡,同学们明白幸福美好的生活需要脚踏实地靠辛勤的劳动来创造。

观看红色电影,爱我中华,生之浩荡。红色电影所弘扬和传承的革命精神,有利于激发同学们激昂的爱国热情,增强民族凝聚力和自豪感。通过观看红色电影,同学们纷纷表示要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,满腔热忱地投入到祖国的浩瀚蓝图建设中去。

踔厉奋发,行远自迩。经济与法学学院将以此次活动为契机,继续鼓励经法学子志存高远,勇往直前,与时代同频共振,和梦想携手而行,于新学年开启新篇章,于新征程开启新辉煌。(文/陈雨晴、季鹏程 图/素材提供者 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程)