青春志愿行,奉献新时代——经济与法学学院赴花山小学和九久夕阳红敬老院开展“学雷锋”志愿服务主题党日活动

发布者:jfxy发布时间:2024-03-07浏览次数:225

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承志愿精神,传递社会正能量,经济与法学学院于3月6日下午赴花山小学和九久夕阳红敬老院开展学雷锋志愿服务主题党日活动。

雷锋伴我行,童爱暖芳春。经济与法学学院学生党员和青协成员以PPT展示形式为花山小学的小朋友们讲解雷锋的故事,呼吁以雷锋为榜样,用心服务社会,用爱传递正能量,争做“小雷锋”。志愿者们通过视频的形式对同学们进行普法宣传,引导树立正确的法治观念,提高未成年人明辨是非和自我保护的能力,将法治的种子播撒在他们心中。同学们认真倾听,积极与志愿者互动,现场气氛热烈。

关怀暖人心,温情永传递。在九久夕阳红敬老院,党员同志们通过采访的形式科普防电诈知识,分享电信诈骗的真实案例,帮助老人更好地认识和了解电信诈骗的手段,增强防诈骗意识和自我保护能力。宣讲结束后,志愿者们和老人聊天谈心,了解他们的爱好,分享生活乐事,欢声笑语如春风暖阳,带给老人一段温暖幸福的记忆,耐心倾听他们讲述过去的故事,给予积极的回应,品味老人们的百味人生,携着三月的春风给予他们温暖和关怀,为敬老院增添了春日的温馨。

青春心向党,奋斗新征程。本次活动是经济与法学学院以志愿服务活动为载体培育社会主义核心价值观的重要实践在活动中将雷锋精神内化于心、外化于行,积极营造友善、奉献的社会风尚,同时激发同学们的荣誉感使命感归属感鼓励同学们在新征程上踔厉奋发,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。(文/陈可可、王若涵、徐红杏 /阮巧儿、胡材玉 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程)