经济与法学学院召开春学期学生干部大会暨学风建设座谈会

发布者:jfxy发布时间:2024-03-15浏览次数:168

为加强学院学风建设,营造良好学习氛围,增强学生干部责任感与使命感,经济与法学学院于3月14日中午在学院会议室召开春学期学生干部大会暨学风建设座谈会。院党委书记石庭、党委副书记解雪梅及部分辅导员出席,学生会各部门负责人,学院各班班长、学习委员参加。会议由辅导员赵慧中主持。

会上,赵慧中首先通报了近年来我院毕业生考研录取率及高质量就业情况,并从晚自习管理,课堂考勤等方面对强化学风建设提出了建议,她要求同学们要养成良好行为习惯,共同营造良好的学习氛围。

解雪梅强调“思想是行动的先导”,思想能否破冰,直接决定着行动能否突围作为学生干部,思想一定要领先,积极发挥模范带头作用,带动班级同学一起进步,共同营造良好的班级学习氛围。解雪梅以学风建设系列活动为出发点,提出“以教育立学风、以榜样促学风、以管理治学风”的要求,秉持引导、管理、激励相结合的理念,综合施策、齐抓共管,共同建设秩序井然、充满活力、乐学勤学的优良学风

风清则气正,气正则学进。石庭强调学风建设是学院教育教学工作的重要组成部分,良好的学风是学院教育教学质量的重要保障。良好学风的形成离不开学生干部的作用发挥。他希望学生干部积极发挥桥梁和纽带作用,做到“自己好”、“同学好”、“班级好”和“学院好”,促进学院与同学们良好交流,推动学院学风建设不断取得新成效。他对学生干部提出四点要求:一是增强政治意识,坚定理想信念,树立大局观念,胸怀学院发展,在奉献中成就自我;二是增强学习意识,时刻保持谦虚好学的态度,谨言慎行,身体力行,在工作中敢作为且有所作为;三是增强服务意识,深入学生群体了解各项需求,及时反馈同学们在学习生活中存在问题,协助辅导员共同把学风建设好;四是增强担当意识,面对困难和挑战,要勇于担当作为,敢于迎难而上,为学院发展贡献青春力量。

经济与法学学院高度重视学风建设工作和学生干部培养,树立以学生为本、促进学生全面发展的工作理念,把学风建设作为系统工程,常抓不懈、久久为功。下一步学院将继续完善学风建设长效机制,努力营造奋发向上、勤学善思、积极进取的良好氛围。(/于雅杰、季鹏程 图/阮巧儿 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程)