巢湖学院顺利举办国家税务总局合肥市税务系统2024年执法资格考试培训

发布者:jfxy发布时间:2024-03-29浏览次数:10

3月21日和3月28日,由国家税务总局合肥市税务局委托巢湖学院经济与法学学院承办的“合肥市税务系统2024年执法资格考试培训”第一期和第二期相继顺利举办。本次培训主要采用专题讲座形式展开,课程主要围绕党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、税费基础知识、税收相关法律知识等内容,学员们通过系统学习税收知识和法律知识,夯实专业基础,补足工作薄弱环节,提高法治素养和业务素质,从而全面提升新时期税务工作人员的综合履职能力。

3月22日和3月29日,国家税务总局合肥市税务局党委委员、总会计师毛伟,合肥市税务局法制科副科长李逸轩以及合肥市税务系统每期百余名学员分别参加了开班仪式。

在开班仪式上,毛伟代表市局党委对巢湖学院的细致培训筹备工作表示感谢,作为本次培训的带班领导,他对此次参加两期培训的学员提出了两点要求:一是充分认识到税务执法资格作为税务工作人员入职工作的行业门槛,所有参训学员“必须要过,不得不过”的要求,这也是参训人员的个人职业发展追求;二是市局党委针对此次考试培训非常重视,也期待通过这样的集中培训能够达到出好成绩的效果。

李逸轩随后做补充发言,他鼓励学员们要珍惜培训机会,认真听讲和积极研讨,同时在培训过程中要严格遵守培训纪律,注意个人人身和财物安全,做好培训管理,积极营造浓厚的学习氛围。最后预祝各位学员都能够学有所成、满载而归。(文、图/叶龙生 初审/施玮 终审/徐志仓 发布/陈彩云)