经法学院召开纪委工作会议

发布者:jfxy发布时间:2024-04-03浏览次数:11

43日下午,经法学院召开纪委工作会议,会议由院党委副书记、纪委书记解雪梅同志主持,学院纪委委员参加会议。

会议深入学习了习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、《必须坚持人民至上》,共同学习了《中国共产党巡视工作条例》,传达学习了省纪委《关于纪检监察干部“八小时外”管理办法》等文件精神,审议并通过了《经济与法学学院2024年纪委工作要点》。

会上,与会委员还共同观看中央纪委监察部网站《在线访谈》节目——突出政治定位 推进新时代巡视工作高质量发展。

会议强调,要深化思想认识,提高政治站位,切实加强自身建设,严格执行“第一议题”制度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化责任担当,找准监督着力点,结合实际细化实化纪委工作任务,清单化、闭环式推进工作,推动日常监督具体化、精准化、常态化;要创新工作思路,形成具有学院特色的廉洁教育活动和廉洁文化品牌,为推动学院高质量发展提供坚强保障。(文/赵慧中 图/吴娜 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程)