经济与法学学院开展“奋斗正当时 青春勇担当” 主题晨读活动

发布者:jfxy发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年学子热爱中华文化、增强历史自觉和文化自信,培养学生良好的阅读习惯,经济与法学学院于4月8日至14日组织大一各班级接力开展“奋斗正当时 青春勇担当”主题晨读活动。

朗朗书声,是清晨最动听的音符;激情晨读,是校园最优美的旋律。汤山脚下,滋澜湖畔,旭日东升,霞光盈空,一阵阵洪亮的诵读声唤醒了宁静的校园。名人名篇中传递出的生生不息的文化基因和精神追求滋养着每一位同学。同学们从《习近平谈治国理政中感受习近平总书记爱民为民的大情怀,体会党把人民根本利益作为治国理政出发点和落脚点的价值追求;从《西江月井冈山》中学习革命者的坚定信念和不懈追求,激励我们不忘初心、臻于至善;从《忆秦娥娄山关中想象慷慨悲烈、雄沉壮阔的革命画面,体会革命战士面对艰难险阻时不屈不饶的革命精神;从《沁园春长沙》中感受毛主席激昂的豪迈之情和对革命的乐观主义精神,鼓励我们趁势而上、勇担重任。与圣贤对话,与经典同行。一部部经典作品再次释放出蓬勃的号召力,将我们拉回到那段峥嵘岁月,感受浓浓家国情怀。

此次晨读活动让同学们在经典中感悟民族精神,赓续红色基因,汲取前进力量。经法学院将以主题晨读活动为抓手,继续开展学风建设系列活动,不断激发学生学习的积极性和主动性,共同营造良好的院风和学风。(/王若涵、季鹏程 /各班级提供 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程)