巢湖学院经济与法学学院法学卓越班学生赴巢湖市人民法院开展法治教育实践

发布者:jfxy发布时间:2024-04-25浏览次数:21

2024年4月24日下午,巢湖学院经济与法学学院2022级法学卓越班全体学生,在学院组织下,由经济与法学学院党委副书记解雪梅、青年教师曹有康带队前往巢湖市人民法院,观摩了一场关于被告人孙某等八人掩饰、隐瞒犯罪所得罪、帮助信息网络犯罪活动罪的公开开庭审理。此次活动旨在增强学生们的法治意识,提升对法律实践活动的认识和理解,是一次宝贵的法治教育实践。

庭审过程中,同学们认真听取了公诉人的起诉、被告人的陈述和辩护人的辩护,以及法官对案件事实的梳理和法律的适用。庭审现场庄重肃穆,法官公正严明,控辩双方充分发表了各自的意见,展示了法律程序的公正性和透明度。庭审结束后,同学们还进行了互动交流,进一步加深了同学们对法律知识的理解。同学们纷纷表示,通过此次观摩庭审,不仅加深了对法律条文的理解,更对法律职业的神圣和庄严有了更深刻的认识。

巢湖学院经济与法学学院一直致力于培养学生的法治素养和实践能力,此次庭审观摩活动,是学院法治教育实践活动的重要组成部分。通过观摩庭审,同学们能够直观地感受到法律的力量和威严,增强了对法律职业的向往和敬畏之心。

此次活动不仅为学生们提供了一次难得的学习机会,也对于推动校园法治文化建设、提升学生们的法律素养具有积极意义。未来,巢湖学院经济与法学学院将继续加强法治教育实践,为学生们提供更多的学习平台和机会,培养更多具有法治精神和实践能力的优秀人才。(文、图/曹有康 初审/施玮 终审/徐志仓 发布/陈彩云)