发布者:jfxy发布时间:2024-05-09浏览次数:96

5月8日,经济与法学学院举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》并开展交流研讨。院领导班子和各党支部书记参加会议。院党委书记石庭主持会议。

会议强调,党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。院党委积极落实校党委关于党纪学习教育的决策部署,结合学院实际,制定《经济与法学学院开展党纪学习教育工作计划》。全体党员干部要用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,不断强化纪律意识、加强自我约束,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要深刻理解《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,站在党和国家发展全局高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和党的自我革命的重要思想上来;要深入领会《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义,做到原原本本学,逐章逐条、逐句逐字学,深学细悟,准确掌握每一条规定的要义和要求;要切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的宣传工作,营造浓厚氛围,常学常悟、常用常新,融入日常、抓在经常,不断增强学习的实效性。

开班式上,与会人员集中观看一起学《条例》的专题视频。(文/季鹏程 图/杨帆 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程)