【寻菁记】静水流深,沧笙踏歌——记经济与法学学院优秀学子姜丰

发布者:jfxy发布时间:2024-05-11浏览次数:237

姜丰,男,汉族,中共党员,安徽阜阳人,巢湖学院经济与法学学院2020级互联网金融专业一班学生。他在校期间积极进取、品学兼优、全面发展,连续三年获得巢湖学院一等奖学金,荣获巢湖学院“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“优秀志愿者”、“优秀学生”、“十佳学生骨干”、“十佳青年志愿者”等荣誉称号,获得安徽省第八届“互联网+”创新创业大赛铜奖等一系列大赛奖项,展现出信仰坚定、刻苦钻研、不畏困难的精神风貌。

于学习——披荆为冠,斩棘为袍

作为新时代青年,他以学为基,追求卓越,发奋图强。学真知,悟真谛;强磨炼,涨本领。善学习者,事半功倍。姜丰表示,勤奋努力的学习是非常重要的,但不能盲目跟风,闭门造车,课上要多和老师沟通交流,课后一定要及时复习、勤练习题。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在学习的道路上,他笃志不倦,力学笃行,希望通过学习增长自己的才干,开阔自己的视野。面对同学们的请教,他积极回答,乐于分享,带动身边的朋友和同学一起学习,让热爱学习在班级蔚然成风。在求学的路上,执着与坚韧陪伴着他的无涯学海,钻研与刻苦伴随着他的实践生涯,姜丰也真正的将“芳华待灼,砥砺深耕”铭记于心,谨记于行。

于实践——大道至简,实干为要

作为新时代青年,他以行为知,求知若渴,躬行实践。穷理以致其知,反躬以践其实。在踏入经济与法学学院的第一天起,姜丰就清晰地认识到作为一名学生所应该肩负的使命担当,他谨承“德学并举,知行合一的校训精神,投身到大学生创新创业项目中,锻炼自己的科研创新能力,积极参加“挑战杯”竞赛红色专项活动、商务谈判模拟大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛,荣获优异成绩。惟奋斗者进,惟实务者强。身处大有可为的新时代,他致广大而尽精微,以勤学长知识,以创新求突破,为未来的职业发展打下坚实的基础。

于人生——掌舵领航,破浪扬帆

作为新时代青年,他以梦为帆,脚踏实地,循梦而行。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”是姜丰在生活中的座右铭。他说:“踏实是宝贵的品质,做任何事情都不应急于求成,而是要脚踏实地,一步一个脚印,就一定会到达成功的彼岸。”正所谓,知不足而奋进,望远山而前行。坚定目标,不论成功与否,走过的路都会成为自己一生的宝藏。谈到对大学四年的总结,他认为最重要的是维持一个良好的心态,并不是所有机会都要刻意去争取,应该明白自己追求的目标和重点,学会和焦虑共处,合理利用时间,找到自己的学习节奏。少年驰骋,仗剑天涯;以梦为马,不负韶华。他坚信,只要找到自己奋斗的目标,掌好自己人生的船舵,终有一天能够乘长风破万浪,在高高挂起的云帆和浩瀚无垠的沧海中锐意进取、勇往直前。

与责任相伴,坚持信仰领航;与实干同行,助力求知梦想。以进取的态度不断追求卓越,在学习中增见识,在实践中长才干,姜丰争当先锋模范,以实际行动带动身边同学共同进步,用无悔的青春书写人生新篇章。(文/王若涵、季鹏程 图/受访者提供 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程)