【寻菁记】云程发轫 万里可期——记经济与法学学院优秀学子刘玮

发布者:jfxy发布时间:2024-05-14浏览次数:256

刘玮,女,汉族,20028月出生,中共党员,河北唐山人,巢湖学院经济与法学学院2020级互联网金融专业学生。在校期间,连续三年获得校级一等奖学金和优秀学生等荣誉称号,在2022年巢湖学院市场调查与分析大赛中获得优秀奖。2024年考研至哈尔滨商业大学金融专业。

鲜花怒放少年时,不负韶华行且知

心存希冀,目有繁星。在高考填报志愿时,刘玮带着对金融专业的热爱,如愿开始巢湖学院互联网金融专业的学习生活。大学期间,她深入学习金融专业知识,注重实践技能培养,成功通过FRM一级考试。追光而遇,沐光前行。随着竞争压力的不断增大,未来职业道路的选择需要专业能力和学历背景的双提升,刘玮毅然决然踏上考研之路。备考的过程充满曲折和艰辛,但家人的支持和对金融专业的热爱是她的最大动力,刘玮坦言:“十二月份很累也很冷,总会有人起得更早,书背得更快,题目刷得更多,但只要我们按照自己的节奏和规划,一步一个脚印,坚持下来,保持良好的心态,不被旁人所干扰,就能成功。”为提升学习效率,高效利用时间,她坚持每天六点起床,认真完成当天学习规划,优化学习方法,克服困难,朝着理想的目标前进。

少年当有凌云志,万里长空竞风流

“一张一弛,文武之道也”,在刘玮的大学生活中,这句话得到深刻诠释。她认为,大学是一个广阔的学习平台,保持对新知识的热爱是实现成长的关键。通过阅读与实践等方式,刘玮将理论知识与现实相结合,利用课外时间参加实习工作,将所学知识应用于实际情境中,积极参与各种竞赛与志愿服务活动,不断提高自己的综合素质。行而不辍,未来可期。母校提供良好的学习环境和优质的教育资源构筑起通往更广阔的世界的阶梯,她鼓励学弟学妹们应循梦而行,朝着梦想的方向不断前进,在最好的年纪里去创造生命的无限可能。

纵有狂风拔地起,我亦乘风破万里

志之所趋,无远弗届,琼山距海,不能限也。刘玮说道:“四年来,母校承载着我的欢笑与泪水,锻炼着我的意志与担当”。大学是人格完善和价值塑造的过程,刘玮始终追求卓越,力求在专业知识上取得优异成绩,关注社会需求,用自己的行动传递爱心与正能量。研究生生活是本科学习的延续与升华。刘玮表示,作为一名优秀学子,既要珍惜过去的荣誉与成就,更要展望未来,勇敢地踏上人生新征程。在研究生阶段,她将保持良好的心态,积极适应新环境,不断提升自己的学术能力,相信在不久的将来,一定能实现自己的人生目标,迈向更美好的未来。

云路鹏程九万里,雪窗萤火二十年。在大学的成长过程中,毅力、勇气、拼搏、梦想与刘玮相伴左右,她深知成功并非一蹴而就,只有在逆境中崛起,在困难中拼搏,才能拿到人生的画笔。在珍贵的青春年华中,刘玮将继续书写着属于她的人生画卷。(文/芮芹、季鹏程 图/受访者提供 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程)