聚焦“六破六立”,落实“五大”要求 机械工程学院开展“培育时代新人,奋发担当作为”主题党日活动

发布时间:2023-09-28浏览次数:782

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和考察安徽重要讲话精神重要指示精神,认真落实省委十一届五次全会打造“三地一区”、建设“七个强省”部署要求,聚焦“六破六立”,推深做实“五大”,不断巩固拓展主题教育成果,2023年9月27日下午机械工程学院党委组织师生党员代表在崇学楼党员活动开展培育时代新人,奋发担当作为主题党日活动,活动由学院党委书记何照泽主持。

会议传达学习了《中共安徽省委教育工委  安徽省教育厅关于聚焦“六破六立”推深做实“五大”要求的通知》文件精神。

会议指出,要把聚焦“六破六立”落实“五大”要求与学院新学期各项工作一体谋划、同步推进,以“思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实”为目标引领,紧盯“抓党建双创,促内涵发展”,求真务实、真抓实干,进一步凝聚共识、坚定信心,推进学院高质量内涵式发展。

会议强调,要把聚焦“六破六立”、落实“五大”要求作为当前和今后一个时期的重要工作:一要深入学习领会,凝聚思想共识;二要坚持问题导向,推动整改提升;三要坚守教育初心,服务中心大局。

最后,参会人员聚焦“六破六立”结合“五大”要求,围绕“培育时代新人,奋发担当作为”主题深入研讨交流。

学院党委书记何照泽:提高政治站位,强化思想认识,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设;要联系实际,聚焦“六破六立”,抓好思想大解放;要强化措施,落实“五大”要求,务求各项工作取得实效,不忘初心、牢记使命,扎实推进各项工作;要突出正风肃纪,优化发展环境,以更大力度纠治“四风”问题,雷厉风行抓落实,心无旁骛干实事;要突出重点,激发“双创”活力,奋力推动学院高质量发展。

学院党委副书记、纪委书记李融:加强政治理论学习,牢固树立“进取、创新、开放、服务、奋斗、实干”六个先进意识,务实创新开展好各项工作。

学院党务(行政)秘书蔡玲存:不管干什么工作,都要先解放思想,主动积极去思考工作如何干好,这样能力才能得到大提升。

学院教学(科研)秘书余荣丽:通过今天的学习研讨,深刻认识到加强学习的重要性,不仅学习理论知识,更要提升工作技能,才能更好为学院师生服务。

教工第一党支部书记、机械制造系主任廖生温:作为高校教师,始终以“四有”好老师作为精神追求和价值遵循,强化使命担当,要有终身学习的意识,要有与时俱进的迫切感,不断提升自身的综合素养、教学水平、科研能力等,把自己融入到学院的发展规划中来,促进专业更好建设发展。

组织员、学生第二党支部书记方钱:坚持学以明志,在真学真信中提高政治站位;坚持学以修身,在学思践悟中提升综合素质;坚持学以致用,在知行合一中主动担当作为。

学生党员潘军:作为大学生,不仅要学习科学文化知识,还要积极参加学科竞赛、校园文化活动,在实践中提升自己,为教育强省、教育强国贡献自己的力量。

学生党员蒋先磊:保持进取心和责任心,学习知识的同时注重能力培养,遇到困难不能有畏难情绪,要迎难而上、刻苦钻研,大学生还要有忧患意识和大局意识,要把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,并为之而奋斗。

学生党员沈李祥:作为班级团支书,要落实好“三会两制一课”,主动思考有特色的主题团日活动和主题团课,让更多同学积极参与班级活动和班级管理,坚定同学们的理想信念,增强班级凝聚力和向心力。

学生党员邸其凯:作为一名新时代大学生,要树立远大理想,将个人理想融入到国家和民族事业中去,关心国家和民族发展,厚植家国情怀,在激荡的时代浪潮中勇担使命,在祖国最需要的地方绽放青春光芒。

学生党员杨涛:作为一名退伍军人,只要国家有需要,我随时待命。在学校就好好学习,掌握本领,听党话、跟党走、感党恩,矢志践行“强国有我,请党放心”的铮铮誓言。

学生党员方婧:作为班级学习委员,除了完成本职工作外,要主动协助辅导员、专业课老师搞好班级优良学风建设,主动关心、帮扶学困生,发挥好党员先锋模范作用和班干部的作用。

学生党员张梦远:作为一名学生党员,要敢于突破思维围墙,实事求是地开展批评与自我批评,找出自身学习、工作存在的问题、不足和差距;要敢于直面问题,立足工作岗位和岗位职责,多做实事,少喊空话,转变工作作风,不断提升党员的政治素养和思想境界。

/方钱  /方婧 初审/李融  终审/何照泽  发布/方钱