机械工程学院召开基层教学组织建设专题会议

发布时间:2023-06-14浏览次数:263

为进一步完善教学管理体制,强化基层教学组织的功能,树牢教学工作在高等学校人才培养中的中心地位,全面提高我教育质量和水平,6月14日上午,我院基层教学组织建设专题会议在崇学楼北205如期举行,学院副院长张自锋出席并主持了会议。

张自锋指出,基层教学组织是教学运行的战斗堡垒,把基层教学组织建设作为学院本科教育教学目标绩效考核、督导检查、质量评估等工作的重要指标。加强放权,赋予基层教学组织更多教育教学自主权,树牢正确的育人观和科学的发展观,明确基层教学组织相关要求和标准。

与会教师也从专业角度提出教学基层组织建设的意见和建议,大家一致认为学院的教学组织建设意义重大,对学院的人才培养具有深远的影响,希望学院不断加强学院层面教学组织建设,完善教学组织建设制度,促进学院的教学质量持续提高。(文、图/余荣丽 初审/张自锋 终审/许雪艳)