机械工程学院召开“三全育人”暨就业创业工作推进会

发布时间:2023-06-16浏览次数:277

进一步推动主题教育走深走实,聚焦人才培养、推动全员全程全方位育人工作、提升人才培养质量、促进就业创业工作2023年6月15日机械工程学院在崇学楼会议室召开“三全育人”暨就业创业工作推进会,学院深化“三全育人”综合改革领导小组和就业创业工作领导组成员参加会议,会议由学院党委书记何照泽主持。

会议分为两个阶段,第一阶段总结学院深化“三全育人”综合改革工作开展情况,研究部署下一阶段工作,切实提升育人实效,凝聚育人合力。首先,学院党委副书记、纪委书记李融介绍了学院“三全育人”工作实施方案及工作台账有关内容、任务推进落实情况及存在的问题。参会人员就“铸魂”“提质”“引航”“强基”“润心”“赋能”六大行动和落实“十项重点工作”做了交流研讨,提出很多有益建议,为下一步行动奠定良好的基础。何照泽强调一要提高政治站位,以知促行,切实增强做好“三全育人”工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要聚焦育人目标,强化担当,以行践知,深入推动改革创新,切实形成育人合力;三要齐抓共管,协同配合,构建“三全育人”大格局。

第二阶段总结就业创业工作开展情况,研究推进下一阶段工作。2023届毕业生就业已经进入关键期和攻坚期,毕业班辅导员和系主任逐一汇报就业创业工作开展情况及存在的问题,与会人员就目前就业遇到的困难进行了充分讨论,最后何照泽总结并对下一步工作开展做出具体部署,一要提高思想认识,全力以赴稳就业;二要进一步加强就业工作举措,明确工作任务目标;三要严守纪律规矩,守好毕业生就业工作的底线、红线;四要群策群力抓成效,全员参与促就业,全力打好就业工作主动仗,实现毕业生更充分更高质量就业。

今后,学院将以主题教育为契机,牢牢把握立德树人根本任务,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,“三全育人”综合改革为抓手,落实落细“三全育人”各项工作,为学生的成长成才学院的高质量发展踔厉奋发,笃行不怠。(文/方钱  图/叶丽芬  初审/李融  终审/何照泽)