机械工程学院扎实开展6月份大学生思政主题教育活动

发布时间:2023-07-13浏览次数:377

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月,机械工程学院按照学工部《关于开展6月份大学生思政主题教育活动的通知》要求,结合学院实际,扎实开展6月份大学生思政主题教育活动。

紧绷安全之弦。全体辅导员结合端午节假期和暑假,结合班级实际情况,线上或者线下召开安全教育主题班会,强调交通安全、食品安全、预防溺水等安全,同时,强调要防范网络电信诈骗,保管好自己的贵重物品和信息。对假期留校学生,学院分批次对假期留校考研、暑期社会实践和参加学科竞赛的同学进行安全教育,让留校学生遵守学校假期留校制度,提高安全意识。

筑牢诚信之基。临近期末考试,学院通过领导干部联系班级制度、学风建设月活动和班主任管理等支点,进一步加强学风建设。同时,各班召开诚信考试主题班会、举行诚信教育相关活动。

铺就成才之路。2023届毕业生纷纷离开校园,毕业班辅导员进一步促进就业工作,目前,就业去向落实率超过91%。6月份,学院先后集体组织2019级学生毕业生离校工作、2020级学生开展实习宣讲工作和2021级学生赴宁国开展就业见习工作。学院举行暑期社会实践动员会,指导学生申报“三下乡”项目,同时,举行迎“七一”、志愿服务项目大赛等活动,让学生在实践中长知识、增才干。让每位学生都能在社会实践中学有所得、学有所获、学有所成。

一直以来,机械工程学院党委高度重视大学生思想政治教育工作,以每月大学生思政主题活动为切入点,狠抓学风建设和学生干部队伍建设,深入推进“三全育人”综合试点改革,为学生成长成才铺就道路。(文/苏洁红 图/陈浩、方钱、王靖国 初审/李融 终审/何照泽)