巢湖学院一国家级大学生创新创业训练计划项目入选第十六届全国大学生创新创业年会

发布时间:2023-07-27浏览次数:297

全国大学生创新创业年会是由教育部发起、“国创计划”专家工作组主办,依托“国创计划”开展的一项重要年度性展示交流活动,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一全国大学生创新创业年会地方所属高校(含新疆生产建设兵团所属院校)的参会项目由地方教育行政部门负责评选并择优推荐,学术论文、改革成果项目、创业推介项目占地方所属高校参会项目总数的比例原则上分别为45%45%10%。创业推介项目全国只有50个入选名额,入选难度很大。机械工程学院曾炜同学主持的2022年国家级大学生创新创业训练计划项目《国家电网无人机移动指挥车》(指导教师:邢刚、江萍)成果入选创业推介项目,这是巢湖学院第一次入选全国大学生创新创业年会创业推介项目。

该项目于2022年立项,项目团队认真开展研究,在创业的道路上不断探索,不拍挫折和失败,取得了可喜的成果,研发出国家电网无人机指挥车,在第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得金奖。

本次全国大学生创新创业年会,巢湖学院向安徽省教育厅推荐了三项大学生创新创业训练计划项目,另外两项分别是机械工程学院许雪艳院长指导的《“敷贴助手”——新型老年人智能产品》和王玉勤老师指导的《基于智能算法控制的水面机器人路径》。(文/邢刚 初审/张自锋 终审/许雪艳)