机械工程学院党委第41期党校培训班正式开班

发布时间:2023-12-06浏览次数:197

为加强入党积极分子和发展对象教育,端正其入党动机,把好党员发展入口关,2023年12月6日中午,机械工程学院党委第41期党校培训班在致知楼报告厅正式开班。学校党委委员、宣传(统战)部部长、学院党委书记张连福,学院党委副书记、纪委书记李融,组织员兼党校班主任方钱,辅导员兼学生第二党支部书记王靖国出席开班仪式。学院36名入党积极分子和34名发展对象参加开班仪式。开班仪式由李融主持。

举行党校开班仪式,锤炼党性铸忠诚

在庄严的国歌声中,开班仪式拉开帷幕。

方钱介绍培训班筹备情况,希望全体学员按照党校培训相关要求,主动学习党的先进思想和创新理论,顺利结业。

李融宣读《机械工程学院党校管理办法》,要求全体学员严格遵守党校管理制度,增强纪律意识,认真学习,努力完成各项学习任务。

机械电子工程专业2023级2班王宇全同学代表入党积极分子发言,机械电子工程专业2020级2班王晔宇同学代表学生党员发言。他们号召全体学员在学习、工作和生活中以党员标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

张连福作开班动员讲话,他对参加此次培训的学员被确定为入党积极分子、发展对象表示热烈祝贺,希望学员们坚定共产主义理想,不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走,自觉接受党组织的教育,端正入党动机。他对学员们提出六点要求:一要忠于党和人民,二要勤于学习,三要勇于实践,四要敢于创新,五要甘于奉献,六要乐于助人。同时,希望大家珍惜这次培训机会,不断加强党性修养,树立正确的人生观、世界观和价值观,扣好人生的第一粒扣子,严于律己,争做表率,争取早日入党。

书记上党课,端正入党动机

开班仪式结束后,张连福以《端正入党动机 争取早日入党》为题,开展党课第一讲。他从党员发展的基本流程与要求、端正入党动机的重要性和如何端正入党动机进行详细说明,并结合自身所学、所思、所悟与全体学员分享了入党心得体会。全体学员认真听讲,深受鼓舞。这次党课学习使全体学员受到了一次深刻的政治教育、理论熏陶、精神洗礼、党性锤炼,加深了对党的了解,坚定了理想信念,激励广大学员用实际行动坚守初心使命,为今后开展学习实践活动奠定了坚实基础。

参观环巢湖文化馆,传承红色文化基因

党课第一讲结束后,方钱带领全体学员参观环巢湖文化展馆,学员们认真聆听讲解员的解说,仔细观看每一张照片、每一件文物,欣赏巢湖民歌,体悟古巢文明、吴风楚韵、风流人物、灵山秀水、地方风物、传承发展六个篇章的精髓。参观结束后,学员们纷纷表示,走进文化展馆,追忆先辈足迹,聆听红色历史,感受到了环巢湖地域文化的魅力,进一步丰富了党史知识,传承红色基因,厚植家国情怀,将所见所学用于日常生活中,增强理论联系实际能力,听党话、感党恩、跟党走,努力争取早日加入党组织。(文/方钱 图/王尉、张子鹏 初审/李融 终审/张连福 发布/方钱)