机械工程学院党委党校开展作风建设主题研讨活动

发布时间:2023-12-06浏览次数:132

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,切实加强学院师生作风建设,2023126日,机械工程学院党委党校组织入党积极分子和发展对象开展“谈谈如何培育和形成优良作风”的主题研讨活动。活动由学院党委党校培训班班主任方钱主持。

方钱领学了习近平总书记关于加强作风建设的重要论述、中央八项规定及其实施细则精神、党的二十大报告中有关全面从严治党的内容。她指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视党的作风建设,带领全党从制定和执行中央八项规定破题,以永远在路上的战略定力推进正风肃纪,提出了一系列新理念新思想新战略,将党的自我革命不断引向深入。她强调,入党积极分子和发展对象是党的后备军,要强化规矩意识,保持敬畏之心,时刻坚守红线和底线;要增强服务意识,甘于奉献;要强化责任意识,遇事不推诿不扯皮,主动担当作为;要弘扬实干精神,脚踏实地,在平凡岗位上做出特色和亮点。

全体学员围绕主题展开交流研讨。大家从各自的学习、工作、生活实际出发,结合文件精神,表达了对作风建设的看法,并提出合理建议。

21材控张甜甜(发展对象):对大学生而言,培育优良作风就是要培育优良学风。优良风气的形成,需要一个较长时间的培植过程,而且不会一帆风顺。好风气不但要有良好的思想基础,也需要有正确的学习目的,高度的自觉性和责任感,不怕困难的勇气和坚韧不拔的毅力,正确的学习态度,能理论联系实际,谦虚严谨,奋发进取。

21机自2班刘畅(发展对象):作为班级团支书,我时刻关注班级班风问题,要形成良好班风,就要提高班干部思想觉悟和工作能力,对工作要有责任心,全心全意为同学服务,要带头遵纪守法,刻苦学习,公平公正,以身作则,做同学们的表率,只有这样,班干部在班级管理中才有威信,才能影响其他人,才能形成良好的班风。

22机电2班陈旭(发展对象):在学习生活实际中,涵养坚韧定力是培育优良作风的至关重要点。无论是遇到困难还是面临挑战,我们都需要坚定信心、保持冷静,并且持之以恒地努力前行。

教师张强强(入党积极分子):培养和形成优良作风需要长期的努力和实践,需要注重自我约束和自我管理,培养良好的习惯,学习和提高自身素质,注重团队合作和沟通,坚持实践和总结。只有不断努力和实践,才能逐渐形成优良作风和行为习惯。

教师张俊(入党积极分子):立德树人是高校教师的根本任务,作为人民教师要以身作则,为人师表,提升教师的人格魅力。要传承党的优良传统,理论联系实际,从群众中来到群众中去,多为群众办实事、办好事,积极主动解决问题,不怕困难,始终保持对工作的热情和追求卓越的态度。

21机电2班何杨(入党积极分子):自觉树立“营造优良学风,从我做起”的意识,以主人翁的姿态积极参与学校、学院组织的有关学风建设的各项活动。端正学习态度,培养自主学习、自觉学习的能力,学会思考、善于思考、勇于创新,变“要我学”为“我要学”。

23机自2班郝森磊(入党积极分子):培育和形成优良作风,需要从多个方面入手。首先,要树立正确的价值观和道德观,坚持诚信、正直、勤奋、尽责等良好品质。其次,要注重细节,从小事做起,做到言行一致,以身作则,引领他人。同时,要善于倾听他人的意见和建议,虚心接受批评和指导,不断改进自己的工作方式和方法。最后,要保持积极的心态和良好的习惯,坚持不懈地追求目标,不断提高自己的综合素质和能力水平。

21机电2班刘吉辉(入党积极分子):要加强对党的优良传统作风的学习,提高对党的优良传统作风的认识和理解。要积极参与社会公益活动,努力投入社会实践活动。要了解并适应时代的发展,随着时代的变迁,赋予党的优良作风新的内涵,努力发扬和创新党的优良作风。

习近平总书记强调:作风建设是永恒课题,要标本兼治,经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓,见长效,通过立破并举、扶正祛邪,不断巩固和扩大已经取得的成果,努力以优良的党风政风带动全社会风气根本好转。”机械工程学院党委党校将以此次党校培训为契机,把作风建设的高标准树立起来,把严要求落实下去,在学思践悟、细照笃行中,引导全院师生真学真改真干,入耳入脑入心,练就过硬作风。(文/方钱  图/刘畅、王宇全 初审/李融  终审/张连福  发布/方钱)