财务处召开新学期工作会议

发布时间:2019-03-01浏览次数:239

    2月26日下午,财务处召开新学期工作会议,讨论新学期开学准备工作,并全面部署新学期内部人员轮岗工作。财务处全体人员参加会议。会议由财务处处长刘亚平主持。

   新学期财务处以学校科级岗位调整为契机,组织内部人员轮岗。刘亚平首先介绍了科室变动、人员安排和岗位分工等情况,随后对新学期开学准备工作进行了全面部署,要求尽快做好新旧会计制度的衔接、新旧财务软件的切换和网络报销的准备等工作。会上,刘亚平对大家新学期在新的岗位上工作提出要求,要求大家强化“四个意识”:一是强化协作意识,在部门轮岗之际,团结协作做好工作交接,原岗位人员做好传帮带,新岗位人员虚心请教学习;二是强化纪律意识,认真学习掌握并严格遵守财经纪律,遇到问题多请示,维护部门形象;三是强化学习意识,除了部门组织集体学习,大家要密切关注制度变化和财务信息化改革浪潮,加强自主学习;四是强化主人翁意识,在工作中积极解决问题,主动提出该系列问题的解决方案。刘亚平还对大家的工作纪律提出了具体要求。

   财务处副处长彭正生就新学期工作要求作了补充。要求大家做到“三个主动”:一要主动学习,勤于思考,不断提升自己的专业理论水平;二要主动作为,落实工作,提升工作业绩;三要主动沟通,积极交流,在工作中提升和改善形象。

   最后,财务处全体人员就如何在新的岗位上开展新学期工作进行了讨论,并提出了相应的意见和建议。(文/丁卫萍 审/刘亚平)